郡山の半生そばをいただきました。
↑2つに折ってこの長さなんですよ
ですから、ゆでる前に長さを3つに切りました
では、蕎麦処「登志子庵」開店です!
いつも申しておりますが
この店は、主が酒飲みなので「蕎麦前」が充実しております。
3種盛り
春ふきの青煮(実山椒)青しそ南蛮味噌とふきの佃煮・・・満月部長作
スモークサーモンでこごみを巻く。
焼き鳥お蕎麦屋さんの焼き鳥は串に刺さっていないですよね。
熱いのを食べたくて電気のプレートで保温しています。隣にはおつゆ。
黒豆、ちくわ、白葱のかき揚げ

塩で食べた次は、おつゆに入れて「天抜き」
香川県ご出身の方からちょうだいしました。
地元でも特約店のみの限定販売のお酒だそうです。切れ味と旨味のバランスが良くて今日の蕎麦前にはピッタリでした
そしてようやっとお蕎麦にたどり着く

たまたま買ってあった「辛味大根」
でも、あんまり辛くなくてがっかり
おろし蕎麦
お蕎麦はいいですねぇ~~~

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30650830"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30650830\/","__csrf_value":"60b51507353281b61fa739fa946793277320f56902c0de740f3156a0cf074dd0236728de56e8f265644b3f2fb99863f0363b8837ecf633960a6da4ae3d4b64ce"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">