鯛のわらび巻き! 「緑の食卓」になってしまった!
2025年 04月 24日










これ、ワタシの理想のお献立ですよ♪
どれもこれもヘルシーで美味しそう~~。
さて、お仕事へ。行ってきまーす。
翠の食卓、素敵です!
季節の恵み、登志子さんの手仕事に拍手。
あおさ貝とは? はじめての名前です。
蛤の仲間でしょうか。
貝は春ですね!
お雛様のお膳のようで、うっとり見惚れました。(これから、走り出す前に、穏やかな気持ちになりました。)
「あおさ貝」は石川県の方言らしいです。
全国バージョンでは「コダマ貝」だと思います。
当地の呼び名を書いてしまいました。ごめんなさい。
山菜が出回ってきて
これから伸びていくエネルギーの先端をいただいている気分です。


