「軟骨入り たけのこのつくね」の食卓
たけのこの根元ばっかり残ったときは
フードプロセッサーで超みじん切りにしてしまいます。
そうすれば、固い繊維も気にならずいろいろ使えます

鶏のひき肉と軟骨を混ぜて「つくね」にしました。
オーブンで焼いて仕上げるので簡単です!
お刺身用のサーモンのサクを炙りました。
おろした長芋とわらびをのっけました。
「長芋とわらびとサーモンの3つを一緒に食べてね!」と、だんさんに言ったのですけど食べにくかったらしく・・・不評でした
色合いがきれいと思ったんですけどね・・・
ほうれん草のごま和え

にぎやかひじき煮
にんじん、油揚げ、ちくわ、糸こんにゃく、きざみ昆布、大豆
ひじき煮のために解凍した大豆が余ったので「大豆ごはん」にしました。

2色キウイ・・・どちらも甘いね

食卓
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