またしても・・・アルモンデごはん!
「鶏もも肉」は低温調理(63度1時間)しておき
冷凍庫に切らさないようにしています。
サラダチキンや棒々鶏としても重宝するし
から揚げやチキンカツも、すでに火が通っているので短時間で仕上げられます。
今日も今日とて
その「鶏もも肉」を解凍しました。
一口大に切って、「卵黄、白だし、片栗粉」につけておきました。
天ぷら粉をまぶして揚げると・・・「鶏天」

表面さえカリッとすれば出来上がりです。
淡路島の新たまねぎがあるので・・・「オニオンリング」も揚げました。
手が止まりません
青梗菜はシンプル炒め
新わかめのサラダ
いただきものの「大船渡の新わかめ」「茎」もはいっていて歯ごたえ抜群です。
新たまねぎとサラミでピラフも作りました。
新たまねぎがやわらか過ぎてとけてしまってどこに入っているのかわからない
食卓
シンプルですなぁ
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