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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

鶏天とオニオンリング

またしても・・・アルモンデごはん!

「鶏もも肉」は低温調理(63度1時間)しておき
冷凍庫に切らさないようにしています。
サラダチキンや棒々鶏としても重宝するし
から揚げやチキンカツも、すでに火が通っているので短時間で仕上げられます。

今日も今日とて
その「鶏もも肉」を解凍しました。
一口大に切って、「卵黄、白だし、片栗粉」につけておきました。
天ぷら粉をまぶして揚げると・・・「鶏天」126.png
表面さえカリッとすれば出来上がりです。
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淡路島の新たまねぎがあるので・・・「オニオンリング」も揚げました。
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手が止まりません111.png



青梗菜はシンプル炒め
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新わかめのサラダ
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いただきものの「大船渡の新わかめ」
「茎」もはいっていて歯ごたえ抜群です。
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新たまねぎとサラミでピラフも作りました。
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新たまねぎがやわらか過ぎてとけてしまって
どこに入っているのかわからない149.png






食卓
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シンプルですなぁ103.png






by t_hcmoto | 2025-05-20 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)