人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ちまちまと串に刺して・・・焼き鳥♪

ちまちまと串に刺しました。
生のお肉を串に刺すのは結構大変な作業です137.png

ちまちまと串に刺して・・・焼き鳥♪_d0377645_13284588.jpg
ぼんじり、皮、ねぎ、せせり、ミニトマト、いかだ(軟骨)、つくね、砂肝

お肉はあらかじめ
全部をオーブンで焼いておきます。
わたくしの好みで、我が家は「タレ」ではなくて「塩」126.png



おむすびも、味噌を塗って魚焼きグリルで焼きました。
ちまちまと串に刺して・・・焼き鳥♪_d0377645_13285582.jpg




食べる分だけホットプレートにのせて焼き直しています。
ちまちまと串に刺して・・・焼き鳥♪_d0377645_13290447.jpg





「孤独のグルメ」で見て以来「つくねピーマン」はお約束です。
ちまちまと串に刺して・・・焼き鳥♪_d0377645_13290826.jpg





のんびりいただきました!
ちまちまと串に刺して・・・焼き鳥♪_d0377645_13291390.jpg



Commented by ばんしい at 2025-05-22 00:05
いつもすごいなーと思うのですよ!
串に刺す作業ってめっちゃ大変なのに、ちゃんとやってらっしゃる( *´艸`)
あたし二人分でも串刺しせずに、焼くだけ(笑)
Commented by radio2_kurochan at 2025-05-22 08:26
串打ち3年、焼き一生 ちまちま頂きたいです (^ ^)
Commented by t_hcmoto at 2025-05-22 08:42
> ばんしいさん ありがとうございます♫
 お蕎麦屋さんの焼き鳥は、串に刺さってないですよね!

 生のお肉はグニュグニュしているから
 串に刺すのが・・・手間かかります(@@;)
Commented by t_hcmoto at 2025-05-22 08:47
> radio_kurochanさん ありがとうございます♫
 ↑この量を串に刺すだけで・・・ヘロヘロになりました(T_T)
 焼き鳥屋さんはたいへんですねぇ~~~!
by t_hcmoto | 2025-05-21 09:00 | ごはん「和」 | Comments(4)