人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ぶりのフライ タルタルソース添え

外はさっくり中はふっくら「ぶりのフライ」
お肉よりも美味しいかも・・・って思っちゃいました110.png
ぶりのフライ タルタルソース添え_d0377645_15384664.jpg
「フライ」・・・この頃は「バッター液」で作っています。
小麦粉をふって卵液にくぐらせてパン粉をつける
っていうのよりも
「バッター液」だとサクサクに仕上がると思うのですよ!


タルタルソースは
自家製ピクルスをきざんで混ぜ込んでいます。




たこのカルパッチョ(ブロッコリスプラウト)
ぶりのフライ タルタルソース添え_d0377645_15385107.jpg
塩レモンとオリーブオイルを混ぜたものをのっけました。




お皿
ぶりのフライ タルタルソース添え_d0377645_15385441.jpg
手前のフリッタータは
伊藤華づ枝先生のお作。
伊藤先生はオンライン受講生に美味しいお料理を送ってくださるんです110.png
今回は、他にもピラフや自家製ピールが入ったパウンドケーキもありました111.png
うれしい113.png






サラダ
揚げなすとパプリカのマリネとそら豆、レタス
ぶりのフライ タルタルソース添え_d0377645_15385890.jpg






食卓

ぶりのフライ タルタルソース添え_d0377645_15390441.jpg




by t_hcmoto | 2025-06-05 09:00 | ごはん「和」 | Comments(0)