だんさんの知り合いが
最近「干物作り」に凝っているそうです。
「鯖のみりん干し」をいただきました。
魚焼きグリルで焼いて大根おろしを添えました。
鬼おろし使いました。
みりんと醤油だけで天日干しだそうで・・・安心干物!
ちくわにアスパラガスを詰めました。
添えたのは「梅おかかマヨネーズ」
とっても簡単なのに・・・美味しかった
さつまいものピリ辛じゃこマヨ炒め
フライパンに、ちりめんじゃこ、マヨネーズ、豆板醤を入れて炒め輪切りにしてゆでておいたさつまいもを加えて軽く炒め合わせました。仕上げに黒ごまをふります。
さつまいもって「ごはんのおかず」になりにくいんですけど↑これはいいですよぉ~~~!
これも「ごはんのおかず」油揚げのしぐれ煮
今日も・・・しみじみ地味滋味ごはん!
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