いつぞや作っておいた「ミートボール」
たけのこの根元すりおろしが入っています。
それを解凍して、たまねぎとごぼうと一緒に「トマト煮」しました

我が家には珍しい太めのパスタ「スパゲッティ」
ゆで時間「10分」と表示されてましたが「8分」で引き上げて
ゆで汁を切ってオリーブオイルを軽くまわしかけ
トマト煮の鍋に加えました。
気温が高くなってきましたけど
やはり「パスタは熱い方が美味しい♪」と保温プレートにのせて食卓に出しました。
熱々を少しずつお皿に盛って食べました

うん!うん!太めパスタにトマトソースがからんで美味しい
カプレーゼ横半分に切ったフルーツトマトに、バジルとブッファラのせました!
皮むききゅうりのサラダ
低温調理チキン(63度1時間)、新わかめ、紫たまねぎ
きゅうりの皮をピーラーでむいています。きゅうりの香りが強く感じられると思います。
九州に住んでいる弟にもらった「熊本メロン」
ひゃぁ~~~甘いわ
9時からオンライン講座があるので
早めのお夕飯となりました!
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