いつぞや作っておいた「ミートボール」
たけのこの根元すりおろしが入っています。
それを解凍して、たまねぎとごぼうと一緒に「トマト煮」しました

我が家には珍しい太めのパスタ「スパゲッティ」
ゆで時間「10分」と表示されてましたが「8分」で引き上げて
ゆで汁を切ってオリーブオイルを軽くまわしかけ
トマト煮の鍋に加えました。
気温が高くなってきましたけど
やはり「パスタは熱い方が美味しい♪」と保温プレートにのせて食卓に出しました。
熱々を少しずつお皿に盛って食べました

うん!うん!太めパスタにトマトソースがからんで美味しい
カプレーゼ横半分に切ったフルーツトマトに、バジルとブッファラのせました!
皮むききゅうりのサラダ
低温調理チキン(63度1時間)、新わかめ、紫たまねぎ
きゅうりの皮をピーラーでむいています。きゅうりの香りが強く感じられると思います。
九州に住んでいる弟にもらった「熊本メロン」
ひゃぁ~~~甘いわ
9時からオンライン講座があるので
早めのお夕飯となりました!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30697685"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30697685\/","__csrf_value":"a35b3316d7d638f6051158e6a933c378e4f50aa5a551ddf0df0f23f2bb29d4069b68c80afc8eaa40922ec9bbc2c4f03e5b123faf130287d01a21ad8ce9a73a02"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">