先日
名古屋 柳橋市場で買ってきた「ローストビーフ」
とっても美味しかったです

ですが・・・食べきれずに残ってしまって

それで
めちゃくちゃ贅沢な話なんですけど
そのローストビーフの残りで「焼き肉」しちゃいました

国産の「牛タン」も少しだけ買ってきました。
ローストビーフの残りは両面をほんの3秒ずつぐらい焼いていただきました。
そのままで食べられるお肉にほんの少し熱を入れてアミノ酸を活性化させたって感じです!これまたうんまい
野菜は、ミニパプリカ、オクラ、とうもろこし
小さいおむすび

ちびっこの摘果きゅうりと水なす漬け
食卓
ストレートのりんご果汁で「ゼリー」作りました。
ふるふる具合にアガーで固めて
昔懐かしい「ナタデココ」浮かべました。
暑い季節にはこういう冷たいおやつがうれしいです
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30698317"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30698317\/","__csrf_value":"00d12963324ff4e6f35afa872e6a4f64a2660a5d5567040c858ebdbb4d8e9120f87ca6d9c188a86705573174a1d0919ca8de0cb5664945cb6336f7ac65962b7b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">