人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ローストビーフの残りで「焼き肉」するという贅沢♪

先日
名古屋 柳橋市場で買ってきた「ローストビーフ」
とっても美味しかったです111.png

ですが・・・食べきれずに残ってしまって140.png


それで
めちゃくちゃ贅沢な話なんですけど
そのローストビーフの残りで「焼き肉」しちゃいました149.png
国産の「牛タン」も少しだけ買ってきました。
ローストビーフの残りで「焼き肉」するという贅沢♪_d0377645_23011225.jpg
ローストビーフの残りは
両面をほんの3秒ずつぐらい焼いていただきました。
そのままで食べられるお肉に
ほんの少し熱を入れてアミノ酸を活性化させたって感じです!
これまたうんまい111.png





野菜は、ミニパプリカ、オクラ、とうもろこし
ローストビーフの残りで「焼き肉」するという贅沢♪_d0377645_23011645.jpg




小さいおむすび
ローストビーフの残りで「焼き肉」するという贅沢♪_d0377645_23012189.jpg






ちびっこの摘果きゅうりと水なす漬け
ローストビーフの残りで「焼き肉」するという贅沢♪_d0377645_23012718.jpg




食卓
ローストビーフの残りで「焼き肉」するという贅沢♪_d0377645_23013195.jpg







ストレートのりんご果汁で「ゼリー」作りました。
ふるふる具合にアガーで固めて
昔懐かしい「ナタデココ」浮かべました。
ローストビーフの残りで「焼き肉」するという贅沢♪_d0377645_23013540.jpg
暑い季節には
こういう冷たいおやつがうれしいです110.png





Commented by 過労死予備群 at 2025-06-23 06:31
登志子さん、おはようございます。
ナタデココ! 懐かしい響き!
あぁ、フルーツジュースを固めて、ふるふるゼリー、いいですね。
ひんやりが、ごちそう!

ローストビーフを軽く焼く。その贅沢気分が素敵です。
Commented by t_hcmoto at 2025-06-23 08:04
>よびちゃん ありがとうございます♫
 売り場で「ナタデココ」を見つけて・・・懐かしいぃ~~~!
 暑くなってきたので冷たいおやつ作ってみました。うふふ♪

 贅沢にお肉をいただきました!
by t_hcmoto | 2025-06-22 09:00 | ごはん「和」 | Comments(2)