富山で買ってきた「鱒の寿司」
もう1個・・・残ってたんです!
鱒の寿司は「製造日から3日間」常温で保存できるんですよ!
きつい「押し」がかけられているからなんでしょうね。
うふふ♪
お楽しみが続きます!
やっぱり美味しいです
もひとつ!もひとつ!って・・・手が伸びてしまうんですよ!
あとは小さいおかずあれこれ。
湯葉とわさび
ワットモーイ家畑の「坊ちゃんかぼちゃ」
油揚げのしぐれ煮ちょっと油断して焦げてしまいました

NAOMI先生からいただいた「ねおきの白コーン」をフードプロセッサーにかけて茶碗蒸しにしました。
見た目には何もわからないのですけど食べると口の中に甘いとうもろこし味が広がります
きゅうりのいただき物が重なったので・・・干しました!
その干しきゅうりと青紫蘇、青唐、塩昆布和え
バリバリとした歯ごたえがたまりませぬ!
名残の富山の食卓となりました

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