銀ダラのバター焼き
強力粉をふってグリルパンに並べ
バターをのせて魚焼きグリルで焼きました。
今日の干し野菜は「ゴーヤ」
ワタの部分には、ビタミンCがたくさん含まれています。
蒸したちびっこ新じゃがと一緒にアンチョビガーリック炒めにしました。
干したゴーヤは、苦みも和らぎます。
大きなさざえがお安くなっていたのでジェノベーゼ焼きにしました。
たっぷりのお湯にさざえを30秒いれます。殻の消毒にもなるし、固いふたも取れます。身を取り出して4つに切って殻に戻しジェノベーゼをのせて200度のオーブンで10分。
サラダ(レタス、みょうが、ゆでたみつば、フルーツトマト)
NAOMI先生にお願いしてときどきパンを焼いていただいています。今回も大きな箱の冷凍便が届きました。
ブログで拝見していて文字通り指をくわえてよだれものだった「ホワイトコーンのパン」も入っていました。
オーブンで軽く焼いていただきました!
うわぁ~~♪これは美味しい
明日の分を残しておこうと思ったんですけど美味しくて・・・結局全部食べてしまいました

美味しいパンがある食卓は・・・ルンルン幸せ

昨日、畑でいただいた「赤紫蘇」
煮出して、こして、お砂糖とかして、りんご酢を加えました。
「赤紫蘇シロップ」できました!

早速に、冷たいお水で割って「赤紫蘇ジュース」
お!コレはイケる!
煮出したあとの赤紫蘇の葉っぱは乾燥させています。ふりかけに仕立ててみようかなって思っています。
黄色のラグビーボールみたいなすいか半分に切ってみたら・・・真っ赤でした

ジューシーでしゃりしゃりしててすごく美味しい

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30721505"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30721505\/","__csrf_value":"ffed25d98dfcff138d8d5d7b2c0841ea9a7b6c7fca4a34995755efcbe396c11dd144ff7e30c320870638f025a7da87e3afea349747704907efe5026e5af53247"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">