ワイワイ!「手巻きおすし」
2025年 07月 27日












あぶりのホウボウやばい貝まで、素敵です。大勢の時はたのしいですよね。きゅうりを塩水につけておくとよさそうですね。しゃきしゃき感はどの程度残るのかしら?今度やってみます!
我が家も先日長男夫婦が 北海道にレノファ山口の応援に行き
お土産に生ウニを沢山買って来ました。
手巻きでお嫁ちゃんがご馳走してくれました。 お呼ばれは嬉しいですね
隣の市に、すごく楽しいお魚屋さんがあるのです。
買い出し行ってきました。
ばい貝は、肉たたきで割っています(笑)
きゅうりは、ちょっと濃いめの塩水に30分ぐらいつけておきました。
適当です!
お好み加減で引き上げたらいいと思いますよ。


