8月の北國新聞文化センターお料理教室は「桃づくし」♪ 大好評でした!
2025年 08月 09日
前日は、大雨のせいで

桃のスープ
「こんなに細いパスタは初めて!」と言っていただきました。
普段使わない食材に出会っていただくことは、料理教室冥利に尽きます。




登志子さんの桃のスープ、登志子さんのレシピ通りに私も作っています。
とても美味しくできて、皆、大好きです。
お料理教室の皆さまにも絶対に大好評でしたね。
線状降水帯、大変でしたね。
日本ではないような気候変動です。
お見舞い申し上げます。
sapphire
桃、再び、ナウ!
桃づくし、最高でした〜❤️
作ってくださっていて大感激です! うれしいです♪
お見舞いありがとうございます♫
本当にこわいほどに雨が降りました。
人生で初の体験でした。
防災リュックをお玄関に出したくらいでした。
どこでだって異常気象が発生しているようです。
お互いに気をつけて過ごしましょうね。
感謝です!
えらい災難に遭われたようで・・・大変でしたね。
桃は、固めでも柔らかめでもどちらでも大丈夫です。
皮もむかなくてもいいくらいです。
お試しくださいませ。
桃尽くしのメニューは、どれも美味しそうで
近ければ私もお料理教室に参加したいです。
桃のスープはわが家の夏の定番となっています。♡
ステーキに添えられた桃のソースが気になりましたが
blogの中にレシピを載せられているのでしょうか?
もし、あれば教えていただきたいです。
_(_^_)_
レシピなどかっこいいモノはありません。
お肉を取り出したフライパンに、桃、白だし、はちみつを入れてちょっと煮詰め
火を止めてからバターをとかしこんでとろっとさせます。
(かっこよく言うと、フレンチのワザ「モンテ」)


