夏はカレーよね! 「キーマカレー」と「豆のカレー」「サブジ」!
2025年 08月 13日
本格的ですもん。流石のプロのお仕事でございます(拍手!)。
干し胡瓜のお漬物ですが、拝見しますと波型カッターをお使いでしょうか?やっぱり表面積が多いと乾燥が早いですか?
只今お悩み中です(笑)。
欲しいけど、フライドポテトも作らないし、胡瓜専用になりそうだし……。少し考えてみましょ♪
お皿の力です(笑)
ターリー皿を使うと、ぐっとそれらしくなりますよね!
波形のナイフはいいですよ。
バターを一箱切っておくとか
にんじんやじゃがいものグラッセのためとか
うちのは、もう30年以上使っていると思います(爆)








