先日「カレー」を作ったんですが
残っておりまして・・・リメイクしてみました。
「レンズ豆のカレー」としました。
レンズ豆って
戻しもしないで、そのままどどって鍋に入れられるので便利です。

先日の残りのカレーに
カレーの壷、レンズ豆、ココナッツミルクを足しました。
なんだかね、カレー専門店の「豆カレー」のお味になりましたよ
豚の肩ロースカツとヒレカツを揚げました。
だんさんは「ヒレカツ派」
わたしは「肩ロース派」

カレーをソースみたいにしてかけて食べました

冷凍いんげんのラグー(クタクタ煮)を作って先日の残りの「じゃがいものサブジ」とあわせました。
おおぉ~~
これはこれでなかなか(と、自分で言う)
干しきゅうりのライタギリシャヨーグルトだと水気も出ず美味しいと思います。
リメイクとは言え・・・美味しかった
カレーって・・・えらいね!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30736774"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30736774\/","__csrf_value":"66311281076f06dbb003555dbc149d69a3556955596c3b471c3b6d6f6c5ef6bcda31c83287ce6c05dc71f0f2f46370db767ce68e5c4daf316c99332e106e74a1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">