謎の「長い麺」?
2025年 08月 21日








そのきしめんは、平べったいんですか?見た目は細うどんのような(笑)。
相変わらず美しいだし巻玉子。こんなお店に行ってみたいです💛
長い麺😲
愛媛のきしめん本当に長いですね🤩
2回か3回すすらないといけませんね😄
登志子さんの卵焼きとてもきれいですね👏
あんなに綺麗に巻くのは難しいです😅
高野豆腐の唐揚げ私も作ってみます。
きしめんだから平べったいのかと思ったら、細いんですね!
ところで。。。今日気になったのは、高野豆腐のから揚げ(@_@)
お煮しめの残りということは、味が付いた状態のものですよね!
むむむ。。。これは興味津々です( *´艸`)
どんな食感になるのか、試してみたい衝動にかられます(笑)
「大豆のお肉のから揚げ」みたいな感じですよ。
にんにくや生姜、お醤油などで下味をつけておいて揚げると美味しいです。
でも、わざわざじゃなくて
お煮しめの残りで十分です。
軽く汁を切って片栗粉をまぶして揚げるだけです。
あっさりしたお肉みたいな食感です。
わたしは
コレが食べたくて余分に煮ています(笑)
長さが35cmくらいあったので「長ひやむぎ」かもしれませんね。
でも、くださった奥様は「愛媛県の」とおっしゃってたんですよ。
「毎年、愛媛県からいただく」と繰り返されてました。
いいの!いいの!
美味しかったから♪


