人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

鶏もも肉のサクッふわっ「フリッター」

鶏もも肉を一口大に切り
卵黄マリネして冷蔵庫にひと晩おきました。
翌日、残りの白身をメレンゲにしてお肉にからめて揚げました。
鶏もも肉のサクッふわっ「フリッター」_d0377645_10325479.jpg
サクッ111.png ふわっ111.png

右奥は、冷凍のアスパラガスを凍ったまま素揚げしたもの。





つるむらさきのコンソメひたし
鶏もも肉のサクッふわっ「フリッター」_d0377645_10325918.jpg


ゴーヤのペペロンチーノ
鶏もも肉のサクッふわっ「フリッター」_d0377645_10330476.jpg
ゴーヤは種だけ取り除いて「ワタ」は残しています。 
「ワタ」には食物繊維、ビタミンC、ミネラルなどが含まれています。




NAOMI先生の「チーズ・チーズ・チーズ」
鶏もも肉のサクッふわっ「フリッター」_d0377645_10330889.jpg
絶品です111.png
薄いパン生地の中に
5種のチーズが「これでもか!」というほど入っている贅沢なパンです。

鶏もも肉のサクッふわっ「フリッター」_d0377645_10331431.jpg
スモーク、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、ゴーダ、チェダー
美味し過ぎて・・・2個食べてしまいました151.png






桃とスパークリング
鶏もも肉のサクッふわっ「フリッター」_d0377645_10332066.jpg


「ベリーニ」を意識して、グラスに桃を入れて飲みました110.png
鶏もも肉のサクッふわっ「フリッター」_d0377645_10332591.jpg
スパークリングを飲んだあとに
桃を引き上げて食べるとシュワシュワするんですよ126.png






食卓

鶏もも肉のサクッふわっ「フリッター」_d0377645_10333313.jpg




by t_hcmoto | 2025-08-22 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)