初めて・・・ホットプレートで「パエリヤ」を作ってみた!
2025年 08月 23日
それはやったことがないなぁ~~







ほんと、パエリアにはホットプレートが一番ですよ♪
これなら深さもあるし、大人数なら最適では~?
お水が足りなさそうなら、その場で加えるのも可能ですしね、全世界にホットプレートパエリアを宣伝したいです(爆)。
おこげが均一に出来ちゃうのも嬉しいポイントですよね💛
大成功、おめでとうございまーす!!
私はここ数年、パエリア作ると水分の下限がうまくいかず、芯が残ったりリゾットっぽくなったり、なかなか出来栄えがいまいちで、ちょっと遠のいています。材料によって水分量変えなきゃいけないと思うのですが、その調整が^^。
我が家のホットプレートはフラットなので、これはできないなあ。
ホットプレートでパエリア🥘豪華で
お孫さん達と一緒に楽しく
できますね。
桃のコンポートとてもきれいに
できていますね👏
桃はすぐにアクが出てくるので
少しレモン汁とかをいれるのでしょうか?
美味しいですね😋お野菜たっぷり
桃のコンポートきれいです。
桃はすぐアクが出て色がわるく
ホットプレートを使うと簡単にできることがわかりました。
みんなで作ると、もっと楽しいことでしょうね。
桃は、とにかく手早く処理して、レモンで色止めしました。


