人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

豚の生姜焼き

よくわからないのですけど
みなさまのところで・・・ブログを拝見することができないのですよ145.png
飛べることは飛べるのですが・・・スクロールできません149.png
なんでかなぁ~~?
ごめんなさいです148.png

自分のブログも書けません145.png
下書きにあったものをupしてみます。





「豚の生姜焼き」って
ごはんのおかずとしては「ナンバー1」かもしれませんね126.png
(といってランキングを調べたら・・・ナンバー3でした149.png  ちなみに1位は鶏の唐揚げだそうです)
豚の生姜焼き_d0377645_10191082.jpg
わたしは 
豚肉に薄く片栗粉をまぶして焼いて
最後にタレをからめる派です。
(すりおろし生姜たっぷりととしこ屋のタレ)





万願寺唐辛子の焼き浸し
豚の生姜焼き_d0377645_10192346.jpg



水切りしたもめん豆腐の田楽(ふき味噌)
豚の生姜焼き_d0377645_10192830.jpg


取り皿
豚の生姜焼き_d0377645_10193742.jpg


にしんなす
豚の生姜焼き_d0377645_10194438.jpg


産直で「葉唐辛子」見つけました。
青い実がいっぱいついていたので、それもきざんで入れました。
葉唐辛子の佃煮
豚の生姜焼き_d0377645_10195472.jpg
とっても辛い! そこがいいのですけど・・・



こちらは「甘い」
巨峰と干しきゅうりの白和え
豚の生姜焼き_d0377645_10194856.jpg






豚の生姜焼き_d0377645_10195819.jpg
茶色は正義だ!









Commented by マッチ at 2025-08-25 10:02
登志子さん💝おはようございます☀
パソコンの不具合は時にあるようですね😅 
とは言うものの私はパソコンしないので
えらそうには言えませんが
早く回復することを祈ってます
Commented by hitoshi-kobayashi at 2025-08-25 10:24
北海道で、肉といえば「豚肉」、唐揚げといえば「ザンギ」。
私の身体のかなりの部分は、「豚肉」由来です。
Commented by azukitomami at 2025-08-25 10:28
エキサイトさん、しっかりしてくれ~!!

何か色々不具合が多いですよね。さっきはコメント欄が開かなかったし。
数日前には、ワタシのブログがランキング1位で魂消ましたよ!(爆)絶対間違ってると思いましたし、実際間違ってたんです。

もしかして意地悪されてんのかしら?広告だらけになったし、有料にさせたいんじゃあるまいか?(深まる疑惑w)。

そそ、茶色は正義です!!ワタシも今朝は焼肉とキャベツのライスペーパー巻きにしましたよ。茶色は絶対に美味しいですよね!?(笑)
Commented by t_hcmoto at 2025-08-25 23:14
> マッチさん ありがとうございます♫
 なぜか?
 わからないのですが・・・元に戻りました。
 感謝です。
Commented by t_hcmoto at 2025-08-25 23:15
> hitoshiさん ありがとうございます♫
 西と東では・・・食文化が違いますからね。
 みんな違ってみんないいのですよ!
Commented by t_hcmoto at 2025-08-25 23:17
> 満月部長 ありがとうございます♫
 よくわからないのですが・・・元に戻りました!
 おかげさまと感謝です。
Commented by ばんしい at 2025-08-26 02:03
あらあら、パソコン不調ですか(^^;;
実は、あたしもお嬢のお古のパソコンなんですが、マウスの真ん中のクルクルができません><
だからめんどくさいのよ~(^^;;;;;
マウスをかえても一緒なので、パソコン側の不調です。。。
新しいパソコンが欲しいのだけど、今年はエアコンが壊れてそっちを優先したので、まだしばらくはこのままです(ーー;
Commented by t_hcmoto at 2025-08-26 07:31
> ばんしいさん ありがとうございます♪
 よくわからないのですが・・・元に戻りました。
 何だったんでしょうかね?

 パソコンは、生活の一部になってますから
 調子悪いとホント困りますよね。
by t_hcmoto | 2025-08-25 09:00 | ごはん「和」 | Comments(8)