2日ほど「絶不調」だったこのブログですが
なぜか・・・元に戻りました。
何だったんでしょうか?
お心をかけてくださって感謝です。
また、どうかよろしくお願いいたします。(ぺこり)
オンライン講座を受講させていただいている伊藤先生から
今月のメインは
「ミートボールのスペイン煮込み スモーキーパプリカパウダー風味」
「アルボンディガス」です!
先生が現地で習ってきた味を再現してくださったモノです。

もう1個!もう1個!と手が伸びます
「ハーブとたっぷりマッシュルームのスパニッシュオムレツ」もはいっていました。
分厚いのにふんわり
スペインを意識して「サナオリア」も添えました。定番のタパスらしいです。つまりは・・・「キャロット・ラペ」です。
「紫キャベツのラペ」も作りました。緑は「コリアンダー(パクチー)」

「いわしのパン粉焼き」もスペインのタパスっぽいよね。と思ったのですが・・・お魚売り場にいわしがなかった
それで、「鯖」と「ほたて」にジェノベーゼを塗ってパン粉焼きにしました。
NAOMI先生の「もっちりフォッカチア」
スペインっぽい食卓になった・・・と思う

来月も楽しみです
わくわく
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