「細巻きの天ぷら」と「九頭竜川の鮎」塩焼き
2025年 08月 31日











盛り付けもお美しい、いただく、という言葉がしっくりくるような。
お寿司の天ぷら、知りませんでした~。
今日も画面から滋味と栄養いただいたような気持になってます♪
おもしろそうですね!!
残り物じゃなくて、わざわざ作ってみたいです(笑)
昔、youki食品の代理店をやってた会社が転居したときに、社長さんから瓶詰のなんちゃら醤油(名前忘れた)を2箱いただいたことがあります(^^)w
24個入りなので、48個(笑)
甜面醤みたいな感じのペースト状のお醤油で、いろいろな料理に使わせてもらいました~( *´艸`)
・・・同僚はみんな使い方がわからないと、もらってくれなくて(^^;
結局全部持って帰った(笑)
あれ、どこにも売ってないんですよー!
甜面醤やコチュジャンは、youki食品さんのものを使ってます(≧▽≦)
残りのおすしって・・・あんまり美味しくないですよね。
だから、
揚げてしまおう!
っていうノリなんです(笑)
すし飯も「α澱粉」に戻りますし!
その調味料・・・興味津々です!



