3回目の「さんま塩焼き」♪
2025年 09月 18日







赤い切り干し大根は初耳&初目(!?)です。
考えてみれば、紅大根を天日干しすれば
赤い切り干し大根の出来上がりですよね。
うんうん、そうだそうだ! 納得。
自分でも作ってみようと思います。
ありがとうです。
焼き魚はフライパンです(笑)。
秋刀魚、取れ過ぎて保存出来る設備がないから、今度は捕獲制限(休漁)するんですってね。んもう~困るわぁ。缶詰会社でどんどん缶詰作ればいいのに。じゃなきゃ秋刀魚の酢〆とかにして売って欲しいです。
新鮮な秋刀魚を見つけたら、押し寿司が作りたいなぁ(笑)。
いつぞや、登志子様がお作りになってらした鰯の梅干し煮を秋刀魚で作ったら、めちゃウマでしたよ!真似っこしちゃった!ヒントを有難うございました。


