人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

「塩鯖のロースト」と「かぼちゃパン」

塩鯖のローストです。
「塩鯖のロースト」と「かぼちゃパン」_d0377645_22021529.jpg
ローストパンの底に
バジルと干し舞茸をしいて鯖をのせて
にんにくのみじん切りをふって
白ワインとオリーブオイルをかけて魚焼きグリルで焼きました。
ミニトマトも一緒に焼きました。

脂がしっかりとのった鯖!
すだちを搾って食べると・・・美味しい111.png




ズッキーニ、イタリアンなす、冷凍シーフードミックスを
アンチョビ味で炒めました。
「塩鯖のロースト」と「かぼちゃパン」_d0377645_22022129.jpg



レタス、ツルムラサキ、巨峰のサラダ
「塩鯖のロースト」と「かぼちゃパン」_d0377645_22022904.jpg



かぼちゃのピューレを混ぜてちぎりパンを焼きました。(かぼちゃの種入り)
「塩鯖のロースト」と「かぼちゃパン」_d0377645_22023439.jpg


ル・クルーゼのお鍋を
パンの焼き型に使っています。
ふたをして230度で20分。
ふたをはずして160度15分焼いています。
「塩鯖のロースト」と「かぼちゃパン」_d0377645_22023753.jpg


「塩鯖のロースト」と「かぼちゃパン」_d0377645_22024080.jpg
ずさんなまとめ方で恥ずかしい149.png







「塩鯖のロースト」と「かぼちゃパン」_d0377645_22025163.jpg




朝の空気が「秋」になりましたね。




by t_hcmoto | 2025-09-24 08:10 | ごはん「洋」