チヂミ2種とナムルとケランマリ そして牛肉スープ
2025年 09月 25日






焼肉+ビビンバは、食べました。
ビビンバは、石焼でない方(なんと呼ぶのでしょうか?)が好きです。
半世紀前、帯広の「平和園」で初めて食べた「ビビンバ」の美味しさの感動は、まだ覚えています。
暑さがまた戻ってきました😱
チヂミそれもネギのチヂミ私
大好きです。
韓ドラが好きで今ハマっているのが
暴君のシェフと言うドラマなのですが
その中でチヂミ作っていてそれが
とても美味しそうでその
作り方で作ってみたら
最高でした👍
私も韓国行ったことないですけど
一度は行ってみたいです🤩
韓国には行きましたが、近いので・・・マッコリのおいしさに嵌りました。
お酒類は分解酵素を持たないので、飲めません。
チジミが好きですね。 特に葱かニラ簡単で最高ですが、この辺り魚汁が無いのです
富山に行った時に魚醬を買って帰りました‥‥イカナゴこの辺りは取れないとか・・自然が狂うと 食べ物も難しくなりますね。 レイアウトが素敵で、お訪ねしたいです。


