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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

「焼き鳥」と福島の新米「里山のつぶ」の塩おむすび

いつものように
ちまちまとお肉を串に刺しました。
いったんオーブンで焼いて、食べる直前に温め直しています。(全部塩味)
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せせり、軟骨、ぼんじり、砂肝、つくね
長ねぎ、ししとう、ミニトマト




五郎さんのまねっこで「つくねピーマン」はお約束111.png
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そして
我が家では、「焼き鳥に塩おむすび」もお約束です。
今日は、ふくしま市場で買った福島の新米「里山のつぶ」
お米の粒が大きいので冷めても美味しいから・・・おむすびにピッタリです。
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Commented at 2025-09-26 10:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2025-09-26 15:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2025-09-26 23:17
> 15:21の鍵コメさん ありがとうございます♫
 いつもお心をかけてくださって感謝です。
Commented by fysoft at 2025-10-02 13:23
我が家でも五郎さんに逆らうことなく、つくねにはピーマンです。
でも、焼き鳥全般は買ってきたものなんです・・・
Commented by t_hcmoto at 2025-10-02 21:28
> fysoftさん ありがとうございます♫
 うふふ
 やはり「つくねピーマン」ですよね。

 美味しい焼き鳥屋さんが近所にあるといいなぁ~
by t_hcmoto | 2025-09-26 09:00 | ごはん「和」 | Comments(5)