旬の物を組み合わせたら・・・絶対に美味しいですよね。
と思って
秋鮭とりんごの組みあわせ

まずは、秋鮭に塩をふってすりおろしりんごでマリネしておきました。次に、鮭だけをオーブンで10分焼いて仕上げに薄切りりんごをのせてオリーブオイルかけてさらに5分。

んんん~~~んまい
鮭とりんごって「であい」でございますよ!
サラダはサラダ菜、みょうが、梨、しめ鯖、紫たまねぎ
この頃梨をサラダに使うのがマイブームです!↑これは、福島の「秋月」。とってもジューシーです。

かぼちゃのスープ夏の間は冷製にしてたんですけど・・・今夜は「あったかいの」にしました。
きのこのキッシュ
NAOMI先生のパンドカンパーニュとブリーチーズ
秋のごはん
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