「白ゴーヤチャンプル」に、「だしパック」の袋を破いて入れる!
2025年 10月 07日
豚肉の色が変わったら、さっきの豆腐を戻し入れて仕上げます。
(我が家は「卵」を入れないパターンです)






ワタシの場合はチャプチェの残りで作ってますけども(笑)。
ゴーヤ、まだありますか。こちらでは姿を消しました。来年のお楽しみに致しましょ♪
お豆腐やお揚げが美味しいのって有難いですよねぇ。お豆の味がしっかり感じられるのって最近は見掛けなくなりました……。
金沢は文化度が高いんだと思います。お揚げは文化ですっ!(爆)
梁シェフが『春巻きは蒸し料理でもあるのです。皮に巻いて、中の食材を蒸すこと、その深みを閉じ込めて、お出しできるのです』と、よく話しています。
料理は科学で、深いです。(ニッコリ)
春巻きって、美味しいですよね♪
何でもかんでも巻いています(笑)
↑このお豆腐屋さんのお品オススメなんです。
満月部長だったらきっとお気に入りになるだろうと思います。


