人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

豚ヒレ肉のオリーブ煮・・・玉村豊男さんのレシピから

豚ヒレ肉の表面を軽く焼いて
120度のオーブンで火を入れて
さらにソースで少し煮込むんです。

そのソースは
オリーブの瓶詰めを汁ごと加えて、その塩気で味を決める!
豚ヒレ肉のオリーブ煮・・・玉村豊男さんのレシピから_d0377645_22071216.jpg


ずっと前から憧れのお人!
玉村豊男さんのレシピです。
豚ヒレ肉のオリーブ煮・・・玉村豊男さんのレシピから_d0377645_22072031.jpg


豚ヒレ肉のオリーブ煮・・・玉村豊男さんのレシピから_d0377645_22071790.jpg
玉村さんは緑のオリーブだけで作ってらしたんですけど
わたしは緑と黒の2色にしてみました。
(ホントのこと言うと、中途半端に2色残っていたので103.png




お刺身用のサーモンを塩〆してから炙りました。
豚ヒレ肉のオリーブ煮・・・玉村豊男さんのレシピから_d0377645_22072512.jpg




豚ヒレ肉のオリーブ煮・・・玉村豊男さんのレシピから_d0377645_22070442.jpg








鍼の先生のところの前庭で「白式部」見ました。
豚ヒレ肉のオリーブ煮・・・玉村豊男さんのレシピから_d0377645_23534132.jpg


豚ヒレ肉のオリーブ煮・・・玉村豊男さんのレシピから_d0377645_23534426.jpg






Commented at 2025-10-17 10:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by マッチ at 2025-10-17 13:32
登志子さん💝こんにちは☀️
豚ヒレ肉を塩味のソースで
煮込んだのですね😋
美味しそうです😋
白式部初めて見ました🤩
綺麗ですね🍷
Commented by t_hcmoto at 2025-10-17 23:37
>10:46の鍵コメさん ありがとうございます♫
 うふふ
 素敵な方ですものね。
Commented by t_hcmoto at 2025-10-17 23:38
> マッチさん ありがとうございます♫
 オリーブの瓶漬けを汁ごと使うんですよ。

 白式部は、ちょっと珍しいですよね。
Commented at 2025-10-18 12:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2025-10-18 12:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 花布 at 2025-10-18 13:47
度々スミマセン
送信がダブったようです。
不慣れなもので、ゴメンナサイ。
Commented by t_hcmoto at 2025-10-18 22:01
> 12:05の鍵コメさん ありがとうございます♫
 お試しくださったとのこと感激です!

 みじん切りのにんにくとたまねぎを、低温で香りよく炒めて
 オリーブの瓶詰め(缶詰)をどどどって入れて白ワインも入れてちょっと煮詰めました。
Commented by t_hcmoto at 2025-10-18 22:03
> 12:30の鍵コメさん ありがとうございます♫
 月に2度、鍼治療に通っています。
 身体のメインテナンスしてもらってる気がします。
Commented by t_hcmoto at 2025-10-18 22:04
> 花布さん ありがとうございます♫
by t_hcmoto | 2025-10-17 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(10)