人気ブログランキング |

2019年 04月 07日 ( 1 )

牛すじカレー

今日は、1日出かけておりました。

それを見越して、昨日からカレーを仕込んでおいたんですよ。
ベースは、先日の「牛すじ大根」。
その残りに、たまねぎ、りんご、バナナを加えて煮込みブレンダーにかけました。
別に、圧力鍋で牛すじを柔らかく煮ておいて・・・・一緒にあわせました。
弱火のフライパンで、
ターメリック、クミン、コリアンダー、チリペッパー、ガランマサラなどを炒って加えます。
d0377645_22380315.jpg
大量に入れたはずの牛すじが・・・・煮とけてしまって・・・・さみしい145.png

でもまぁ、しっかり「牛すじだし」がきいているのでそれもよし!




これも、昨日作っておいたエチュベ。
d0377645_22381245.jpg
うちの畑のロマネスコとブロッコリの脇芽、雪下にんじん。


夕方、サブジだけ作りました。
d0377645_22380822.jpg
弱火のフライパンで、にんにく、クミンを香りよく炒め
きたあかりと塩と少量のお水で蒸し煮します。
じゃがいもが柔らかくなったら、ブロッコリとガランマサラを加えて
あおるようにして仕上げます。


一人分
d0377645_22381888.jpg


だんさんが好きな空豆の季節がやってきました。
200度のオーブンでさやごと10分焼きました。
d0377645_22382378.jpg



食卓
d0377645_22382719.jpg
保温プレートにカレー鍋をのせて、ごはんも鍋ごとテーブルに出して
おかわりは、セルフサービスでお願いします!



にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-04-07 09:00 | ごはん「エスニック」 | Comments(6)

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る