人気ブログランキング |

2019年 06月 15日 ( 1 )

炙りピッツァ

いつも通り「無国籍ごはん」です(@@;)

ピッツァを2種作りました。
d0377645_23245162.jpg


「ピサラディエール(ニース風ピッツァ)」
生地にサワークリームを塗って,たまねぎとベーコンをのせて焼きました。
d0377645_23244238.jpg



でもって、王道の「マルゲリータ」
d0377645_23244698.jpg



うちのピッツァの特徴と言えば、オーブンで焼いた後に炙ることです。
d0377645_23245526.jpg
ちょっと、高温の石窯で焼いたみたいな気分になれます(笑)






するめいかのトマト煮
d0377645_23250183.jpg

豆は、うちの畑のツタンカーメンえんどう。




大収穫のズッキーニ
今日は、低温調理のサラダチキンと盛り合わせました。
d0377645_23250436.jpg





ズッパウンブラ(イタリアの豆スープ)
d0377645_23250723.jpg
格別のことはないのですが、しみじみと美味しいです♪







食卓
d0377645_23251017.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-06-15 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(4)

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る