「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!
2018年 05月 15日 今日は、お料理教室でした。毎月来てくださる「かよこさん!」ご希望で「韓国風」のお献立しました。今日、仕事が休みだっ...
2018年 04月 27日 「キドニービーン」・・・って、つまり「金時豆」です。たくさんもらった「金時豆」を柔らかく炊いて粗くつぶしました。「...
2018年 04月 07日 知り合いのお肉屋さんに「牛テール1本」お願いしておきました。関節で切って持ってきてくれました。2回ゆでこぼしてから...
2018年 03月 11日 時々「無性に食べたくなるもの」のひとつです。タイ風グリーンカレーとびっきり辛くて酸っぱくて・・・食べだすとおかわり...
産直で「大根1本80円」でした!・・.. 産直で「大根1本80円」...
「ねぎもち」と「紅玉りんごの白餡パイ」 ずっと昔「美味しんぼ」で...
お野菜いろいろで「マリネ」いっぱい♪ お野菜いろいろで「マリネ...
あんこう鍋は「白菜」じゃなくて「キャ.. 「お鍋」がうれしい季節に...
チキンカツとコロッケで「カレー」 小.. カレーの夜ごはんです。実...
クロソイで「アクアパッツァ」と「ちっ.. お魚売り場で立派な「クロ...
北海道「銀鱗」のおまかせbox♪ 札幌のテッチさんのブログ...
豚肉とキャベツの四川風 豚肉とキャベツの四川風回...
「いなり寿司」と「小芋といか煮」「豚.. いなり寿司(我が家では「...
豚まん32個作りました! そして「か.. 「ハロウィン」に小さい人...