「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!
2018年 04月 06日 「桜の葉っぱと花の塩漬け」を焼き込みました。 お花もいっぱい混ぜたのに…・見当たらない・・・・ ふんわりと...
2018年 04月 06日 今日の主役です! 能登半島「羽咋(はくい)」の自然栽培米です。無農薬無施肥で育ててくださったお米です。わたしは...
2018年 04月 05日 我が家には、花粉症が2人おりまして「公園の桜の花の下でお弁当を食べる」などいうシチュエーションは・・・・・・ないそ...
2018年 04月 03日 清見オレンジが出回ってきたら「絶対に作ろう!」って思っていたんです。清見オレンジの皮も使います。皮の内側の白いワタ...
2018年 04月 03日 マリンフード様のレシピ開発のお仕事いただいています。新しく2品、マリンフード様のHPに載せていただきました。菜の花...
2018年 04月 02日 皮がしなびかけているりんごがありまして(忘れてました)それを救出するべく、スキレットでキャラメリゼしました。かっこ...
2018年 04月 01日 ホットプレートで、「おうち焼き肉」しました。まずは「牛タン」お皿に広げて、あらかじめきつめに塩胡椒しておきます。 ...
産直で「大根1本80円」でした!・・.. 産直で「大根1本80円」...
「ねぎもち」と「紅玉りんごの白餡パイ」 ずっと昔「美味しんぼ」で...
お野菜いろいろで「マリネ」いっぱい♪ お野菜いろいろで「マリネ...
あんこう鍋は「白菜」じゃなくて「キャ.. 「お鍋」がうれしい季節に...
チキンカツとコロッケで「カレー」 小.. カレーの夜ごはんです。実...
クロソイで「アクアパッツァ」と「ちっ.. お魚売り場で立派な「クロ...
北海道「銀鱗」のおまかせbox♪ 札幌のテッチさんのブログ...
豚肉とキャベツの四川風 豚肉とキャベツの四川風回...
「いなり寿司」と「小芋といか煮」「豚.. いなり寿司(我が家では「...
豚まん32個作りました! そして「か.. 「ハロウィン」に小さい人...