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「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!
2019年 03月 10日 うちにあるお野菜を、あれこれと使いました。syunさんからちょうだいした梶谷農園のハーブサラダ美しいだけでなく、本...
2019年 03月 09日 お兄ちゃんが長期出張から帰ってきました。4歳児は「あと○回寝たらお父さんが帰ってくる」と文字通り指折り数えて待って...
2019年 03月 08日 ぶりをソテーして,トマトクリームのソースを添えました。落合さんのレセピです。ぶりは、両面を軽く焼いてからオーブンに...
2019年 03月 07日 先日YUIGAさんのお料理教室で習ったもののおさらいです。「豚肉のリエット」「リエット」とは、お肉などを脂と一緒に...
2019年 03月 06日 たこ焼き器使いました。ブログを書こうと思って・・・・そういえば「たこ焼き」って「カテゴリー」何?とりあえず「和」に...
2019年 03月 05日 「たこ焼き器」買ってもらいました!いまさら?って感じなんですけど・・・・実は、ずっと前から・・・コレをやってみたか...
2019年 03月 04日 おひな祭りの節句でございますね。雛ずしを作って・・・炙りました。18cmのセルクルにひじき煮を混ぜたすし飯を詰めま...
2019年 03月 03日 先日、YUIGAさんのお料理教室で習った「りんごのパイ ロワール風」です。もちろん先生はパイ生地(パートフュテ)を...
2019年 03月 02日 ちょっとおでかけしておりました。遅くに帰って大急ぎで支度したお鍋です。うちの畑でとれたねぎを青い部分と白い部分に分...
2019年 03月 01日 先日いただいた「若ごぼう」の葉っぱがあまりにも立派だったので柔らかそうな葉っぱは佃煮にして、大きめの葉っぱはさっと...
マスタードチキン 久しぶりに「マスタードチ...
自宅お料理教室♫ 今日は、自宅お料理教室で...
鶏手羽元の油淋鶏風 ねぎソース添え 鶏もも肉を揚げるのが正統...
「釧路の秋鮭」でバター焼き♫ いつも北海道の美味しい物...
初「たけのこ」と春っぽごはん♫ 最近、あちこちで見かけて...
「焼き肉」と「ナムル」あれこれ♫ H子さん宅で、豪勢な「焼...
ミートボール入り「コロッケ」(黄色の.. がんばって作ってもあまり...
コテージ・パイ(アッシェ・パルマンテ.. コテージ・パイ(アッシェ...
金目鯛の炊きこみごはん♫ 「金目鯛の炊きこみごはん...
鶏手羽元の「梅干しあっさり煮」 鶏手羽元の「梅干しあっさ...