「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!
2021年 03月 14日 時々お買い物している「豊代」さんからメールが来まして「牛タンしゃぶしゃぶ」用がお買い得とのこと。そう言われたら・・...
2021年 03月 13日 3月の「北國新聞文化センターお料理教室」でした。今日は、「中華」献立いたしました。「珍珠肉丸」 「わたりがにと春雨...
2021年 03月 12日 諸般の事情から・・・「加賀れんこん」で2種類のお料理しました。まずは、「はす蒸し イタリアン」一般的な「はす蒸し」...
2021年 03月 11日 今日も買い置き食材で・・・しのぎましたハンバーグのワンプレートです。ハンバーグは、フライパンで表面だけ焼いてあとは...
2021年 03月 10日 だいぶ復活してきてまいりました。ビックリするほどコメントちょうだいして大感激です。ありがとうございます♪まだ、お買...
2021年 03月 09日 ダウンしておりましたわたくしは、普段とぉ~~~っても元気なんですけど1年に2,3度、熱が出てしまうんです。平熱が低...
2021年 03月 06日 桜の頃には、何度も作りたいお品なんですよ。とはいうものの北陸の桜は・・・まだまだでございます塩糀とお酒をふって一晩...
2021年 03月 05日 ネットで、韓国食材をあれこれ手に入れました。というわけでまずは「テールスープ」アキレスやげんこつも一緒に煮込んだの...
2021年 03月 04日 美容院で見た雑誌に有元葉子が、今月食べたい味「この2皿さえあれば」っていう素敵な写真が載ってたんですよ。「豚肉のス...
2021年 03月 03日 本日3月3日富山県内に戸別配布の「富山情報」さまに掲載していただきました。お題は2ステップで「簡単つくりおき副菜レ...
2021年 03月 03日 「おかず案」に困ったときの定番メニューです。冷凍庫にアルモンデ・・・でございます。鶏のもも肉をグサグサしてから10...
2021年 03月 02日 みんなが揃えるらしいとのことでちょっと早いのですが「雛ごはん」にしました。なんせ、うちは女子率高いのです。5/7な...
2021年 03月 01日 「にらとかまぼこのチヂミ」です!にらと水を、フードプロセッサーでがぁ~~~とやります。白だし少しと、だしパックも破...
産直で「大根1本80円」でした!・・.. 産直で「大根1本80円」...
チキンカツとコロッケで「カレー」 小.. カレーの夜ごはんです。実...
北海道「銀鱗」のおまかせbox♪ 札幌のテッチさんのブログ...
お野菜いろいろで「マリネ」いっぱい♪ お野菜いろいろで「マリネ...
あんこう鍋は「白菜」じゃなくて「キャ.. 「お鍋」がうれしい季節に...
クロソイで「アクアパッツァ」と「ちっ.. お魚売り場で立派な「クロ...
白子のせ大根(なんちゃって和風ロッシ.. 「大根とたらの白子」寒く...
タルトタタン風りんごケーキ♪ 「銀聖.. 大きな耐熱皿でタルトタタ...
「ねぎもち」と「紅玉りんごの白餡パイ」 ずっと昔「美味しんぼ」で...
豚肉とキャベツの四川風 豚肉とキャベツの四川風回...