「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!
2023年 02月 08日 豚のスペアリブを醤油糀に一晩漬けておいて翌日、大根と柚子の砂糖漬けと一緒に圧力鍋で煮ました。鍋の圧力が下がったら、...
2023年 02月 07日 先日買った「花咲ガニ」冷凍庫から出してきました。殻にずっしりと入っている身を丁寧に取り出しました。蒸して、あれこれ...
2023年 02月 06日 昨日の「韓国風ごはん」が残っているのでリメイクして・・・連日食べました昨日のごはんと「間違い探し」みたいな食卓です...
2023年 02月 05日 冷蔵庫にあったあれこれを使って「韓国風ごはん」に仕立ててみました。三種のチヂミ手前から、「紅くるりの切り干し大根煮...
2023年 02月 04日 鍋どこ♪鍋は続くよ!どこまでも♪その19は「贅沢かに鍋」贅沢にもほどがある・・・と自分でも思った「かに鍋」の食卓。...
2023年 02月 03日 いつもお世話になっているK先生が「鰯組さんの恵方巻きは美味しいわよ!」と教えてくださいました。K先生のオススメ「長...
2023年 02月 02日 鍋どこ♪鍋は続くよ!どこまでも♪その18は「節分のいわしつみれ鍋」「節分」ということで「いわし三昧」いたしました!...
2023年 02月 01日 今日は、ちょっと不調でした。何が?っていうこともないのですけど・・・以前は、こういう時にも「おい!しっかりしろ!」...
タルトタタン風りんごケーキ♪ 「銀聖.. 大きな耐熱皿でタルトタタ...
「クリスマスのごちそう」・・・11月.. 今月の北國新聞文化センタ...
産直で「大根1本80円」でした!・・.. 産直で「大根1本80円」...
「桜えび醤」で「キャベツ炒め」が本格.. キャベツとねぎとピーマン...
白子のせ大根(なんちゃって和風ロッシ.. 「大根とたらの白子」寒く...
「さつまいもごはん」と「茶色のおかず.. 「さつまいもごはん」と「...
新米の「きりたんぽ」でお鍋しました!.. 寒くなってきたし小さい人...
定期便「美味しい料理詰め合わせ」・・.. 伊藤華づ枝先生の「美味し...
チキンカツとコロッケで「カレー」 小.. カレーの夜ごはんです。実...
北海道「銀鱗」のおまかせbox♪ 札幌のテッチさんのブログ...